狗万-0.5
您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 新闻动态
狗万-0.5_狗万狗坊_狗万赌博开展春季中医养生操锻炼
时间:2019-03-26  来源:狗万-0.5_狗万狗坊_狗万赌博  作者: 字体大小:
[导读]为弘扬中医养生文化精髓,大力推广中医特色服务,为广大患者及本院职工提供具有中医特色的健康教育和康复指导

     为弘扬中医养生文化精髓,大力推广中医特色服务,为广大患者及本院职工提供具有中医特色的健康教育和康复指导,不断提高民众的健康素养和养生康复技能,在医院工会的带领下,由护理部、女工委牵头,各有关科室参加的狗万-0.5_狗万狗坊_狗万赌博“春季中医养生操培训展示活动”,从325日开始,每周一至周四下午五点在医院门诊大厅安排专职人员带领患者进行养生操锻炼。

DSC_4772.JPG

    在悠扬舒畅的乐曲陪伴下,一个小时的锻炼时间里大家态度认真,跟着带操老师做好每一个动作。通过护理部井然有序的组织,越来越多的患者加入到养生操的队伍中。跳操队伍由开始的几个人壮大到现在的几十人,每天的养生操锻炼已然成为我院一道亮丽的风景线。

DSC_4778.JPG

正值春季,我院院区新芽吐绿,百花盛开,一片春意盎然之景。此时人体内阳气开始升发,新陈代谢也逐渐旺盛,正是户外锻炼的好时机。养生操的内容丰富,动作简单,易学易练,引发了患者练习养生操的热潮。带操护士会在锻炼期间普及养生操的特点,告诉患者养生操是符合生理特点的局部和全身性运动,从而达到调理血气、舒经活络的功效。大家都对养生操给予了极大的肯定和好评,纷纷表示希望医院能够多组织类似的活动,促进大家提升身体素质,建立医院与患者之间的和谐关系,为医院发展做出更大更多贡献。

DSC_4773.JPG

 

DSC_4775.JPG